Главная Лечение народными средствами Женское здоровье Красота Неотложная медицина ЗАБОЛЕВАНИЯ
Народная медицина
Уход за руками с помощью народных средств

Уход за руками с помощью народных средств

Старинная пословица гласит: "С красивыми руками люди моложе и красивее сами". А ведь действительно, посмотришь на человека - и внешне красив, и ухожен, а вот руки указывают на настоящий возраст. Жесткие, морщинистые, шелушащиеся, да ко всему прочему
12.12.21

Расторопша - подарок Девы Марии

Расторопша - подарок Девы Марии

Расторопша - это лекарственное растение, которое помогает справиться с многими нарушениями в работе организма. Активными веществами расторопши являются флавоноиды, флавонолигнаны, а также алколоиды, белки и >витамин К. Есть однолетние и
26.11.21

Кориандр и его полезные свойства - не только витаминная добавка

Кориандр и его полезные свойства - не только витаминная добавка

В плоде растения кориандр содержится две семечки, которые в сухом виде используются в качестве >специи. Семена спелого плода имеют желтовато-коричневый цвет и продольные ребрышки. Они продаются цельными или в виде порошка. История Историю
04.10.21

Цинковая мазь показания и применение

Цинковая мазь показания и применение

Кожа человека постоянно находится во взаимодействии с агрессивными факторами внешней среды и очень часто склонна к воспалительным процессам. В связи с этим за кожей необходимо постоянно и тщательно ухаживать. Если на коже появляются даже
27.08.21

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Несколько фактов об овсе (рецепты народной медицины)

Раз — овсянка, Два — овсянка, И овсянка в третий раз. А на лишнюю овсянку Где мне взять крупы для вас? Одиноким, неженатым Не житье, а сущий рай. А женился, так ребятам Трижды в день овсянки дай. Роберт БЕРНС.Этот рецепт стал известен россиянам аж в
01.08.21

Реклама
Питание и диеты
Миаози - БАД для похудения

Миаози - БАД для похудения

На российском появилась новая китайская биологически активная добавка к пище для похудения Миаози. Она еще не очень раскручена, но явно предназначена для того, чтобы заменить, дискредитировавшие себя Жуйдемен и Лиду. При тщательном анализе можно
13.02.22

Все, что необходимо знать о молоке

Все, что необходимо знать о молоке

Сейчас все чаще можно услышать о том, что молоко не такой уж и полезно, как это было принять считать раньше. Так что из этого правда, а что ложь – постараемся разобраться? Отрицательное отношение к молоку в настоящее время вызвано тем, что
17.01.22

Десять простейших способов сжечь калории

Десять простейших способов сжечь калории

Неважно, что вы едите и в каких количествах - неоспоримым остается тот факт, что для похудения нужно сжигать больше калорий, чем усваивать. Мы решили составить список десяти простейших способов сжечь 100 лишних калорий ежедневно, который и
10.12.21

Анорексия - симптомы и лечение

Анорексия - симптомы и лечение

Мы живем в мире, где внешность имеет огромную ценность. Худые модели, которые ходят по подиумам на самых престижным модных показах, формируют представление о том, какой должна быть идеальная женщина в сознании миллионов людей. Поскольку
25.11.21

Основные принципы сбрасывания веса

Основные принципы сбрасывания веса

Многие люди, особенно женщины, озабочены тем, что имеют лишний вес. И это правильно, от лишнего веса лучше избавляться, но ни в коем случае не стоит доводить дело до крайности, то есть до истощения. Лишний вес – это лишняя нагрузка на все внутренние
07.11.21

Кориандр и его полезные свойства - не только витаминная добавка

кориандрВ плоде растения кориандр содержится две семечки, которые в сухом виде используются в качестве >специи. Семена спелого плода имеют желтовато-коричневый цвет и продольные ребрышки. Они продаются цельными или в виде порошка.

История

Историю использования кориандра можно проследить вплоть до 5000 года до нашей эры. Кориандр, таким образом, является одной из старейших специй на планете. Его родина - средиземноморское побережье и ближневосточные регионы. В Азии он известен уже тысячи лет. Кориандр выращивали в Древнем Египте; он упоминается в Ветхом Завете. В Древней Греции и Древнем Риме его использовали как пряность, и позже, для улучшения вкуса хлеба и увеличения срока хранения мяса. Врачи древности, в том числе Гиппократ, использовали кориандр в медицинских целях.

В настоящее время коммерческое производство семян кориандра наиболее развито в Российской федерации, Индии, Марокко и Голландии. Его зелень широко используется в латиноамериканской, индийской и китайской кухне.

Польза для здоровья

Кориандр считается одной из самых полезных специй. В некоторых регионах Европы он традиционно называется противодиабетическим растением. В Индии кориандр много веков используют в качестве противовоспалительного средства, а в США недавно было открыто свойство кориандра снижать уровень холестерина.

Недавние исследование (пока, впрочем, их проводили только на животных) подтвердили все три этих свойства. Когда кориандр включали в рацион больных диабетом мышей, у них улучшалась выработка инсулина и снижался уровень сахара в крови. У крыс кориандр значительно уменьшал количество поврежденных молекул жира (липидных пероксидов) в клеточных мемранах. Когда лабораторным крысам, которых регулярно кормили жирной пищей, давали кориандр, у них понижался уровень LDL-холестерина (который иногда называют плохим холестерином), а уровень полезного HDL-холестерина, напротив, повышался.

Исследователи предполагают также, что эфирные масла, содержащиеся в листьях кориандра, обладают противомикробным действием.

Многие из перечисленных целебных свойств кориандра приписываются его исключительному химическому составу. В частности, его эфирные масла богаты такими фитонутриентами, как карвон, гераниол, лимонен, борнеол, камфора, элемол и линалоол. Среди флавоноидов, которые содержатся в кориандре: кверцетин, кемпферол, рамнетин и апигенин. Кроме того, в кориандре содержатся активные фенольные соединения, включая кофейную и хлорогеновую кислоты.

Помимо фитонутриентов, в кориандре много традиционных питательных веществ. В частности, он является богатым источником диетической клетчатки, железа, магния и марганца.

Зелень кориандра, которая также называется кинзой, содержит антибактериальные соединения, которые являются безопасным природным средством для борьбы с сальмонеллой, которая иногда приводит к смертельно-опасным состояниям.

В 2004 году ученые выделили из кориандра вещество додеценал, которое во время лабораторных исследований оказалось в два раза более эффективным, чем гентамицин - антибиотик, который обычно используется для борьбы с сальмонеллой. Кроме того, были обнаружены 8 других антибиотических соединений, который содержатся в кориандре в меньших количествах, чем додеценал.

Употребление

Листья кориандра, или кинзу, перед употреблением нужно тщательно мыть. Их можно добавлять в салаты и соусы или есть просто так - они обладают очень интересным, ярким вкусом, а заодно насыщают организм питательными веществами.

Чтобы приготовить эффективное и вкусное лекарство от простуды, разогрейте в соуснице ванильное соевое молоко (или коровье молоко), добавьте туда мед, молотый кориандр и корицу. Не доводите напиток до кипения. Пейте его горячим; он согревает, смягчает горло и борется с бактериями, вызвавшими болезнь.

Порошок кориандра можно добавлять в супы и рыбу. Блинчики с вафли с кориандром будут интересным дополнением к основным блюдам.

(голосов:0)
Похожие статьи:
{related-news}
Комментарии к статье Кориандр и его полезные свойства - не только витаминная добавка :


Женское здоровье © 2018 Все права защищены. Женское здоровье
Копирование материалов разрешено при условии установки активной ссылки на zhenskiycentr.ru

  Яндекс.Метрика